Развеять мифы покупке б/у запчастей

Когда автовладелец впервые сталкивается с необходимостью замены детали, главная дилемма, перед которой он оказывается, - купить новые элементы или с разборки. Установка бывших в употреблении запчастей обросла мифами, пугающими покупателей. Мы решили отсеять те ложные утверждения.

Миф 1. Б/у запчасти – это автохлам, от которого отказались в других странах

В ряде государств с сильной экономикой покупка с разборки пользуется еще большей популярностью, чем у нас. Если можно потратить меньше денег, при этом став обладателем качественного товара, умеющий обращаться с финансами человек вряд ли откажется от такой возможности. Продукция производителя или поставщиков первого уровня, следовательно, они прошли не одну проверку, прежде чем попасть на конвейер. Япония, Германия, США – во всех этих странах развит рынок б/у компонентов.

Миф 2. Высокая вероятность, что б/у деталь не подойдет

Это выдумка чистой воды. Любой опытный продавец поможет подобрать запчасть для вашего авто. Прогадать сложно, ведь вы покупаете элемент, который был установлен в идентичном механизме. Знание марки машины, года выпуска, комплектации – этого достаточно для точного подбора. Вряд ли с определением параметров возникнет сложность у того, кто каждый день за рулем.

Миф 3. Б/у запчасти не имеют описания, кодов производителя, а потому сложно получить информацию о них.Ответственный продавец обязательно предоставит все данные перед покупкой. Если происходит иначе – это повод усомниться в целесообразности продолжения сотрудничества. У тех, кто занимается разборкой в соответствии с правилами, ведется упорядоченный складской учет.

Желающих установить использовавшиеся ранее компоненты становится все больше. Причин тому несколько:

привлекательная цена;

безукоризненное качество;

большая экологическая безопасность.

Если вы уже приняли решение, Ford Service Магазин поделиться несколькими рекомендациями, которые пригодятся при выборе б/у элементов.

Как выбрать бывшую в употреблении деталь

Существует несколько важных нюансов, о которых стоит узнать до совершения покупки. Подбор некоторых элементов требует особого внимания.

Фары. Чаще всего замены требует одна фара или фонарь. Не спешите выбрасывать испорченную деталь до приобретения запасной. Тот факт, что фара была установлена на точно такое же авто, не дает гарантий, что она подойдет к вашему. Осветительные приборы могут отличаться внутри модификации авто: по цвету отражающей поверхности, креплению.  

Двигатель. Переоценить значение мотора сложно. Поэтому очень важно правильно выбрать новый. Кроме того, это одна из самых дорогих составляющих, а разница в цене между новой и б/у более чем существенная. Деталь не должна быть чистой, но и масляные подтеки необходимо исключить. Если на болтах обнаружили следы скручивания, откажитесь от покупки. Посветите фонарем в горловину для заливания масла. Стенки бронзового цвета? Нет выраженных следов скопления отработанного масла? Именно так и должно быть.

Коробка передач. Светлое масло, отсутствие его следов на поверхности детали. Все шестеренки должны быть аккуратными, без видимых повреждений и наслоений. Когда коробка отделена от мотора, проверьте наличие гидротрансформатора на входном валу КПП. Особо внимание уделите состоянию щупа!

Если найти надежного продавца, подойти к покупке со знанием дела, то установка б/у запчастей станет не только надежным, но и выгодным способом решения проблем в вашим автомобилем.