Доступний український переклад.

Перейти на ua версію сторінки

Начните с выбора модели автомобиля:

Выбор автомобиля позволяет отобразить только те запчасти,

которые подходят к вашему автомобилю

Как распознать подделку при покупке масла?

Использование некачественного масла наносит серьезный урон автомобилю, ускоряя износ колец и вкладышей. Но даже приобретая продукцию проверенных производителей, нельзя быть абсолютно уверенным в его надежности, ведь легко выбрать подделку. Как же не попасться на удочку и вовремя заподозрить обман? Есть несколько достойных внимания нюансов.

Когда пора менять масло?

Автомобиль совершает частые поездки на короткие расстояния? Состояние дорог оставляет желать лучшего? Замена может понадобиться уже после пробега в 8 тысяч километров. Но важно не только определить время замены, а и само масло. Лучший вариант – прислушаться к рекомендациям производителя, определяющих наиболее подходящее смазочное вещество в ходе тестирования. Но не угадать с составом масла не так опасно, как использовать подделку.

К сожалению, приобретение жидкости в фирменной бутылке известной торговой марки не является гарантией подлинности. Уберечь от покупки фейка поможет внимательность.

На что обращать внимание при выборе масла?

Крышки

Пломбы на горлышке – место, в котором аферисты допускают ошибки чаще всего. В оригинале крышечку надежно фиксируют «усики», тогда как в подделке для фиксации используют клей. Некоторые производители наносят фирменные знаки или название на стопорное кольцо или поверхность крышке; при подделке это часто упускается из виду.

Запах

Если вы не в первый раз проводите замену масла, то не составит труда отличить мягкий сладковатый запах оригинала от резкого и неприятного.

Логотип

У большинства производителей, логотип отличается объемностью. Ее отсутствие – признак обмана.

Полиграфия

Заметив, что цвета на канистре кажутся блеклыми, а надписи плохо читаются, задумайтесь, не кроется ли тут подвох.

Дата производства

Тут стоить сделать оговорку, не все производители отказываются от указания даты производства на самой канистре. Чтобы быть уверенным в том, где необходимо искать информацию о сроках, стоит поискать эту информацию в официальных источниках. Можно уличить подделку и взяв за основу метод нанесения даты производства. Например, Ford использует лазерную гравировку, ощутимую при прикосновении.

Общие впечатления

Аферисты совершенствуются в своем деле, выпуская все более похожие на оригиналы масла. Но отшлифованные мелочи не меняют общей картины. Если качество канистры вызывает сомнения, материал выглядит дешевым, есть подтеки и неровности, то стоит продолжить поиски.

Проявив немного внимания, можно уберечься от приобретения подделки. Еще один совет, внимательно относитесь к рекомендациям других автовладельцев. Получила популярность теория, что масло в железных банках всегда оригинальное. Это только легенда. Аферисты выпускают свою продукцию на рынок в любой таре.

Чтобы не возникло угрозы для автомобиля, будьте бдительны при покупке запчастей, масла или тормозной жидкости для замены. Лучший способ обезопаситься – покупать товар у проверенных продавцов. Помните, что желание сэкономить может повлечь серьезные последствия и затраты. Ваш опыт и наши советы не позволят мошенникам нажиться на вас, что будет полезно не только для кошелька, но и для машины, безопасность которой останется неприкосновенна.